Minggu, 31 Maret 2013

ES BRENEBON (kacang merah) khas dari Manado, Sulawesi Utara


Es brenebon (kacang merah) merupakan salah satu menu khas dari MANADO, Sulawesi Utara yang sangat digemari oleh masyarakat setempat maupun wisatawan lokal dan asing. Minuman ini terbuat dari kacang merah atau brenebon yang biasa disebut di manado kemudian dicampur dengan sirup manis yang terbuat dari gula merah, gula pasir dan pasta coklat. Tapi es brenebon juga enak jika disajikan bersama dengan potongan buah alpukat atau buah durian.
Resep Es Brenebon

Bahan:
  • 150 gram kacang merah
  • 1 cm kayumanis
  • 1200 ml air
Bahan Sirup:
  • 100 gram gula merah
  • 125 gram gula pasir
  • 800 ml air
Pelengkap:
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • Es serut

Cara Membuat:

  1. Rebus kacang merah dan kayumanis sampai lunak. Tiriskan.
  2. Rebus bahan sirup hingga mendidih, lalu masukkan kacang merah.
  3. Sajikan dengan susu kental manis dan es serut.

0 komentar:

Posting Komentar

 

itz my creativity © 2008. Template Design By: SkinCorner